妊娠中、洋酒(ラム酒)入りの焼き菓子について

person30代/女性 -

現在妊娠5ヶ月目の妊婦です。
妊娠前からカヌレが大好きで自分で焼いたり店で買ったりして食べていました。

妊娠してからも、焼いているからアルコール(ラム酒)は飛んでいるだろうと気にせず今まで定期的に食べていたのですが、(1ヶ月に2〜5個ほど)今日お店で買って食べたカヌレが少しラム酒が強い気がして急に不安になりました。
アルコールは飛んでいても完全に飛ぶわけではないということも知り、赤ちゃんに何かあったらどうしようと心配です。
これまで食べてしまったものは仕方ないと理解しており、今後は控えようと思いますが、先生方からのご意見を伺いたいです。
焼き菓子に含まれている洋酒(ラム酒)の量でしたら胎児には問題ないでしょうか?

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