妊娠中 食中毒について
person30代/女性 -
現在妊娠25週の妊婦です。
土曜日にパン屋さんで売られているアップルパイを家族が買ってきてくれたのですが、当日中は食べられずそのまま忘れてしまい、本日月曜日に何も考えず食べてしまいました。
食べ終わったあとに、中にカスタードが入っていたことに気づきました。
ちなみに冷蔵庫にも入れずエアコンの効いた部屋(室温25℃くらい)に2日間そのままにしてしまっていました。。
今のところ腹痛などの症状はないですが万が一食中毒になってしまった場合、胎児に影響はあるでしょうか?
自分自身が無症状でも、胎児に影響が起こる場合もありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





