アルコールを使った食事の胎児に与える影響
person30代/女性 -
妊娠初期(12週頃)に外食した際に、ソースにアルコールか含まれていそうな食事を食べてしまいました。ソース自体はおおさじ2〜3程で、アルコールが実際含まれていたかは不明ですが、アルコールの風味がしました。おそらく加熱はされているのではないかと思います。
仮にアルコールが含まれていた場合、胎児に影響しますでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





