牛肉の生焼けによる食中毒の可能性について
person10歳未満/男性 -
今日の昼に9歳の息子とファミリーレストランに行った際に、息子がサーロインステーキを注文しました。店内が薄暗かったこともあり、牛肉が生焼けであることにしばらく気づかず、私が気づいた時にはかなり食べ進んだ後でした。表面は焼けているようでしたが、しっかり火が通っているというよりうっすら焼けているという感じで、中の方はほぼ赤色でした。息子は全く気にせず食べていました。3時間ほど経過しましたが、今のところはなんともないですが、生焼けの牛肉で食中毒になる可能性はありますか?何日くらい様子をみればいいでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





