妊娠35週 生焼けの食べ物について
person30代/女性 -
1時間ほど前に自宅でお好み焼きを調理しました。
材料は市販の小麦粉(開封して10日常温保存)、卵、山芋、キャベツ、少しの水で、山芋が入っていたことからかなり生焼けで食べてしました。
発熱、嘔吐、下痢などの症状はありません。
病院へ相談して抗生剤をいただくなども考えましたが、こちらでご相談してからと思いました。
もとからお腹は弱くはないのですが、無症状でもお腹の赤ちゃんに影響がないか心配でなりません。
妊娠後期だと食中毒になると赤ちゃんへの影響(髄膜炎、敗血症など)が大きいとネットでも拝見しました。
ご意見をいただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
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