妊娠17週でのポリフェノールと糖質の過剰摂取について
person30代/女性 -
【現状】
現在妊娠17週です。
本日空腹に耐えきれず、過食してしまいました。
後に食べたものを確認したところ、計算できる範囲でポリフェノールが1500mg以上含まれていました。
また糖質もかなり摂取してしまいました。
【質問】
1.妊娠後期でのポリフェノールの過剰摂取が胎児に影響があるようですが、中期での影響はあるのでしょうか。
今後控えれば問題ないでしょうか。
2.糖質もかなり摂取してしまいましたが、明日以降調整すれば問題ないでしょうか。
今週末検診のため主治医に確認する予定ですが、不安になり質問いたしました。
【参考】
■本日食べたもの
(朝)野菜ポタージュ1杯 パン1枚 さつまいも2切れ
(昼)温野菜サラダ ご飯 鶏むね肉のチャプチェ少し 鮭半分 小松菜とツナの煮物
(間食)卵うどん 栗の甘露煮4つ 羊羹1つ チョコ8かけ 高カカオクッキー5枚 唐揚げ2つ ごはん1杯 とりつくね3つ ヨーグルト りんご1/3 小魚アーモンド1つ デカフェコーヒー1杯
(夜)なし
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





