妊娠中の食べ物について
person30代/女性 -
妊娠16週です。
夕食後に主人が食べていた缶詰のトロピカルフルーツ(ナタデココ・パイナップル・パパイヤ)を私も一緒に食べました。
量としては、小皿1杯程度だと思います。
パパイヤは黄色く熟したものでした。
食べた後にパパイヤは食べてもて大丈夫だったのか不安に思い調べました。
妊娠中に食べてはいけないものだったと記載してあり、とても後悔しています。
食べたあとの今は、腹痛や出血はありません。
気になっていることは、胎児への影響です。大丈夫でしょうか?
もし、今後妊娠中に食べることを避けた方がいいものを万が一食べてしまった場合、どのような症状がでなければ大丈夫なのか教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





