傷んだリンゴを食べてしまった
person30代/女性 -
10日くらい前にリンゴを半分だけ残し冷蔵庫の野菜室に入れていたのですが、それを食べてしまいました。カットした部分は茶色く酸化していて(少し黒くなってる部分も)、そこは取り除いて食べました。
味も硬さも特に変わりなかったのですが、カットフルーツにはカビや雑菌が繁殖しやすいと後から聞いて心配になってしまいました。
食中毒などの可能性はあるのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





