妊婦 刺身 しゃぶしゃぶ
person30代/女性 -
妊娠13週です。
食中毒や様々な菌などを心配し、生物を極力避けて食事をしていたのですが
今日、ヒラメと真鯛の刺身をしゃぶしゃぶにして食事をしました。
食べ終わった後に、しゃぶしゃぶにしても加熱処理にはならないのではないか、と不安になりました。
半生ではなく、中まで色が変わっている状態で魚は食べたのですが。
胎児に影響はありますでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





