妊娠中のミディアムハンバーグを食べました
person30代/女性 -
現在妊娠23週です。
今日食べた飲食店のテイクアウトのハンバーガーの肉の中心部がピンク色でした。(ミディアムレア以上は焼けている感じ)食べた後、怖くなってほぼ吐きました。。。
お店に確認したところ、
お肉は冷凍肉ではなく、肉屋の新鮮な肉で、ハンバーグは200℃で10分焼いているとのことでした。
また、19週の時に、同じ系列の飲食店でハンバーグを食べたのですが、やはり中心部が少しピンク色でした。
ピンク色の部分は1口くらい食べて気付き、あとは避けて、周りを食べたのですがフォークなどに付着していたかなと、今更ながら不安になっています。
22週のときのエコーでは異常がありませんでした。
感染の可能性があるのかと、血液検査などしたほうがいいケースかどうかをお聞きしたいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





