妊娠7週で傷んだクリームチーズを食べました。胎児への影響はありますか。
person30代/女性 -
今朝、2ヶ月ほど前に開封した後冷蔵庫で保存していたクリームチーズ(3センチ四方くらいの大きさ)を食べてしまいました。
乾燥しているなと思った後、かなり前に開封したものだったことに気づいて焦っています。
私は現在妊娠7週です。
特別支援学校に勤めていることもあり、胎児にどのような影響があるかとても不安を感じています。
妊娠初期に食べたクリームチーズが傷んでいた場合、妊婦にどのような症状が起きるか、胎児にどのような影響があるか教えていただきたいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





