妊娠6ヶ月、豚肉によるトキソプラズマ感染
person30代/女性 -
21週の妊婦です。
豚肉角切(国産)を圧力鍋で15分加熱し豚肉の角煮を作りました。2口ほど食べたところで、豚肉が薄いピンク?やや赤いことに気が付きました。
豚肉は冷蔵で購入したものを自宅で冷凍し、8割ほど解凍した状態で調理しています。
残りの角煮は再度加熱して食べましたが、食べた後からトキソプラズマへの感染が心配になりました。
相談したいことは以下の2点です。
1)トキソプラズマ感染の可能性はありますか?
2)次回の妊婦健診が1か月後(7月中旬)なのですが、その際に相談した方が良いですか?それともそれよりも前に相談した方が良いですか?
宜しくお願い致します。
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