食後の高血糖について

person40代/女性 -

41歳女性です。163センチ52キロです。体脂肪25%。
35歳の時に妊娠した際、妊娠糖尿病になりその後3年に一回糖負荷試験を受けてます。
一年半前くらいに食後のだるさがあったので糖負荷検査をしたところ食後60分後に170にいき2時間後は範囲内でした。

そこまでひどくないからフリースタイルリブレをつけて運動などをして経過観察をしようとなり
一年半で体重も6キロ落としてだいぶ血糖値も上がらなくはなってきました。
傾向としては食後1時間後が高くて2時間以内には正常値におさまるような感じでした。たまに食後に170くらいきますがたまにとい感じです。
過去甘いものをたべて200にいったことが2回くらいありました。

最近は血糖値もそこまであがらなく
安定していましたが、本日温泉後の 空腹のなか食事で糖質多めと甘いおやつをかなりたべてしまい、240くらい血糖値があがってしまい慌てて運動をしました。
尿糖をはかるウリエースを使いましたが尿糖も強く出ていました。
喉もかなり乾いてしまい。

ここまで上がってしまったのは測定してから初めてのことですが、病院にいってみてもらうべきですか?
急性合併症のようなものがこのあと出るのでしょうか?出るとしたらどんなものでしょうか?
通常値の血糖値は95くらいで、先日の人間ドックのhba1cは5.6程度で基準ないです。
父親と祖母が糖尿病なのでかなりの確率で糖尿病になりやすい体質かと思います。

今回これほどあがってしまってることに不安です。

わかる範囲でよろしくお願いします。

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