妊娠中にラップによる有害物質
person30代/女性 -
妊娠24週です。
本日、温めたフライパンに、
ラップにつつんで解凍した肉を
ラップのまま落としてしまいました。
ジューっと音がして、すぐ取り出しました。
ラップが燃えたとかはわかりません。
そのままラップを外し、肉を炒めました。
後から、これは有害物質でているのでは?と思い、食べてはいないのですが、
フライパンで熱していることによって有害物質が出て胎児に影響するのではないかと不安です。
異臭などはなかったと思うので、そのまま部屋にいてしまいました。
原材料名、塩化ビニル樹脂
添加物名、脂肪族多塩基酸エステル(柔軟性)、エポキシ化植物油(安定剤)、カルシウム化合物(安定剤)
すごく不安です。
よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





