妊娠中 リステリア菌・食中毒など
person30代/女性 -
妊娠19週の妊婦です。
19時半頃、夕飯に一口大に加工された冷凍サーモンを使用し、クリーム煮を作りました。一口大を二切れ食べたところ、柔らかすぎる気がして、残りを箸でわってみたところ、一見生焼けではありませんでしたが、やわらかい気がし、加熱が不十分かも、と思いその後は食べるのをやめました。
現在、食後2時間たち、下痢や嘔吐などはありませんが、食中毒や特に胎児に影響が出るという、リステリア菌の可能性に思い当たり、不安です。
次の健診まで1ヶ月近くありますが、その前に
相談に行った方がいいのでしょうか。(産婦人科)
また、受診は産婦人科以外にも、胃腸科内科なども検討したほうがよいのでしょうか。
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