妊娠中のカッテージチーズ
person30代/女性 -
現在妊娠14週目です。
本日お昼にレストランでサラダを頼んだところ、自家製カッテージチーズが入っていました。恥ずかしながらチーズと気がつかず(お豆腐かな?と思ってしまい)食べてしまいました。調べるとカッテージチーズはリステリア菌の危険があると出てきて不安になっています。一方で大丈夫という意見もあり、実際はどうでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





