妊婦 腐った食材 影響
person20代/女性 -
現在妊娠15週の28歳女です。
腐った野菜スープを飲んでしまったかもしれず不安です。
昨晩作った野菜スープを常温で保管してしまいました。今夜温めて食べようとしたら少し臭いような気がしました。
スプーン一杯もないくらい、少し口に入れてやはり不安だったので吐き出しました。
ただ少し飲んでしまったかもと不安です。
今朝飲んだ時は平気でした。
野菜スープで食中毒になることはあるのでしょうか?
その場合胎児に影響があるのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





