うっかり
person20代/女性 -
昨日、豚挽き肉を使ってハンバーグを作りました。素手でこねました。
その後、急いでいたのでこねた手を軽く拭いたくらいで、きちんと洗うのを忘れてしまいました…。
それから本日、体の節々が痛くて熱も38度あります。
これは豚肉の菌が原因の食中毒か何かでしょうか。
受診の必要はありますか?必要の場合は内科でいいのでしょうか。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





