妊娠中のアルコール摂取に関して
person30代/女性 -
25週の妊婦です。
本日お昼頃に、ラムレーズンクリームパンを食べてしまいました。
パンは普通のコッペパンですが、間に挟まっていたクリームが、カスタードクリームにラムレーズンが入っていたもので、おそらく加熱処理などはされていないと思います。
食べきった後に、よくよく考えたらラムレーズンはラム酒に漬け込んでいたものだと思い、妊娠中のアルコール接種になってしまう…胎児は大丈夫だろうか…と不安になってきました。たっぷりラムレーズンが入っていたので…
パンは街のパン屋さんで購入したものです。元々お酒には強いほうですが、妊娠発覚後は一切摂取していません。
アルコールの影響など、そこまで心配しなくてもいいものでしょうか?
何かご助言いただけましたら幸いです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。