カレーの食中毒について
person30代/女性 -
今日の13時頃にカレーを作りました。
熱々だったので常温で冷ましてましたが
そのままにしてしまい
18時半頃食べてしまいました。
作ってから食べるまで5時間半。
大丈夫だったでしょうか?
温め直す前に鍋を触るとまだ温かかったです。
食中毒になるおそれはありますか?
気温は今日とても暑かったですが
室内はエアコンをつけていて
それでも25〜26度位はあったかと思います。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





