妊娠中のトキソプラズマ感染の確率について
person30代/女性 -
現在妊娠10週(赤ちゃんのサイズ的には排卵日が遅れたため8週程)の妊婦です。
今から3週間程前に中華料理店でチャーシュー麺を食べました。加熱不十分のお肉を食べてはいけないということはしっていました。
出された豚肉のチャーシューはほんのりピンク色でした。豚肉がレアで提供されることはないと思い完食しました。
今日になって低温調理という方法があるのを知りトキソプラズマ感染の不安感がこみ上げてきました。
まだトキソプラズマ検査は病院でおそらくこれからでおこなっていません。
もともと不安感が強く今回もとても心配しております。
トキソプラズマ感染の可能性はありますでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。