妊娠中のトキソプラズマ感染の確率について

person30代/女性 -

現在妊娠10週(赤ちゃんのサイズ的には排卵日が遅れたため8週程)の妊婦です。
今から3週間程前に中華料理店でチャーシュー麺を食べました。加熱不十分のお肉を食べてはいけないということはしっていました。
出された豚肉のチャーシューはほんのりピンク色でした。豚肉がレアで提供されることはないと思い完食しました。
今日になって低温調理という方法があるのを知りトキソプラズマ感染の不安感がこみ上げてきました。
まだトキソプラズマ検査は病院でおそらくこれからでおこなっていません。
もともと不安感が強く今回もとても心配しております。
トキソプラズマ感染の可能性はありますでしょうか?

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師