妊娠6ヶ月 生肉のトキソプラズマの危険性について
person30代/女性 -
現在妊娠6ヶ月(数日で7ヶ月)の妊婦です。
レストランで鴨のローストを食べてしまいました。表面は焼かれていましたが、中が赤く肉汁も赤かったです。
そのお店は店主の方が狩猟で鳥や鹿を仕入れているお店なので、通常のレストランの仕入れルートとは異なっているかもしれません。
2週間後にトキソプラズマの検査したいと考えておりますが、とても不安です(知らずに食べてしまいとても後悔しています)。
感染の危険性はどれくらい高いものなのでしょうか。ご回答よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





