トキソプラズマ感染 少し赤い牛肉
person30代/女性 -
第二子妊娠中19週の妊婦です。
昨日牛しゃぶのお店にて店員さんが目の前でしゃぶしゃぶを作り出してくれたのですが、ほんの少し肉が赤かい部分もあったように思えます。全体的には白くなっていたので大丈夫かな?と食べたのですが、10秒程度しか加熱しておらず、トキソプラズマが少し心配です。
気にしすぎでしょうか?もしくは4週後の検診で念の為検査した方が良いでしょうか?
妊娠初期の検査では陰性でした。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





