妊娠初期 コーン缶について
person20代/女性 -
よろしくお願いします。
この度、体外受精をしたので週数は確定しているのですが、
3w〜5wの間のいつだったか覚えてないのですが、コーン缶をマヨネーズをかけて食べました。しかし、そのコーン缶は開けて少しだけスプーンで料理に使い、缶のままラップをして冷蔵庫に入れておりどのくらい放置していたものか覚えていません。もしかすると週単位で空いてたかもしれません。汁も捨ててなかったかもしれません。そこは不確定です。。
妊娠が確定した為、食べちゃいかないものは何か調べていると、とうもろこしのカビには猛毒があり、新生児に神経系の奇形や発がんの影響があると見ました。もしかすると私が食べたコーン缶は開けて時間が経ってた為、カビが生えてたかもしれません。しかも、3w-5wの間という赤ちゃんを形成される大切な時期な為、とても不安です。
1、コーン缶にカビが生えてた場合、3W-5Wは赤ちゃんが形成される時期なので生まれる赤ちゃんに何か影響がある可能性はありますか?障害など出る可能性があるのでしょうか?
2、コーン缶にカビが生えてる場合、やはり猛毒になるのでしょうか?
3、またコーン缶の缶ごと入れてたのですが缶からなにか毒やよくない物質が出て赤ちゃんに影響することはありますか?
よろしくお願いします。
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