陽性舎との接触について教えてください。
person50代/男性 -
50代の主人が配達員をしています。昨日 今日と配達に行った会社(従業員4名の小さな個人経営)の社員3人がコロナ陽性になったと聞きました。
1人は発熱 2人は無症状
感染元はお客さんからだそうです。
主人はマスク着用し荷物の受け渡しだけをして すぐに帰ったそうですが
昨日 無症状の1人から手作りのお漬け物をいただきました。
まだ食べていませんが 生で食べる物ですし
処分したほうがいいでしょうか?
主人が出入りしていた事 いただいたお漬け物
無症状の人が触った物からの感染の可能性は高いでしょうか?
小さな子供 98の祖母がおり気になって仕方ありません。【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





