妊活中のトキソプラズマ感染
person40代/女性 -
現在、妊活中です。今週お休み周期で、8月末に体外受精で移植予定です。
お休み周期ということで、気を抜いてしまい実家でお手製のローストビーフを食べてしまいました。中心部は赤みがあったので、半生状態だと思います。地元の国産牛で、冷凍過程は経ずにそのまま購入してきているそうです。
気になって調べたところ、妊娠前のトキソプラズマ感染の安全な時期は6ヶ月より前と書いてありました。移植まであと1ヶ月ちょっとしかありません。
日本での牛肉のトキソプラズマ保有率は低いのは理解していますが
もし、今日感染したとして1ヶ月ちょっと前の感染という時期的なものと、リスクの関連をお伺いできませんでしょうか?(妊娠初期の感染とリスクは同等である等)よろしくお願いします。
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