刺身の大腸菌のリスクについて教えてください。
person20代/女性 -
スーパーで親が刺身を買ってきてくれたのですが、親は帰宅後何度もトイレに行き、手洗いうがいもせず、そのまま取り分けた物を貰いました。
大腸菌やコロナのリスクが怖いです。
水で洗ったら食べても大丈夫でしょうか?除菌する方法はありますでしょうか?
捨てるのはもったいないので、なにか方法がありましたら教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





