妊娠後期の食事の影響
person30代/女性 -
現在妊娠8ヶ月です。
昨日、避けた方がいい食材と知らずチャンジャを焼肉店で2〜3口食べてしまいました。
あとから不安になり、調べたら、避けた方がいいと知り、とても後悔しています。
チャンジャを食べると、どのような菌に感染し、胎児にどのような影響があるのでしょうか。また、病院で検査を受ける等、これからできることはどのようなことがあるのでしょうか。
ネットで調べてもトキソプラズマやリステリア、アニサキスなど様々な意見があって、どれが正しいのか分かりません。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





