2歳児の食事の調理法について
person乳幼児/女性 -
毎朝、焼き鮭に少し味をつけたものを食べさせています。(刺身用の鮭を薄切りにしたものを2枚ほど)
その際、焦げないように、鮭に火が通ってから調味料(しょうゆ、料理酒、みりん)を回し入れてすぐ火を止めているのですが、
ふと、アルコールがちゃんと飛んでいるか気になりました。
それぞれの量は小さじ1/3ほどずつ、
調味料を入れた時にはふつふつと泡立ち、フライパンにはほとんど水分は残っていない状態ではあります。
偏食の娘はこれが好きなのですが、今後調理方法を気をつけるべきでしょうか。
またこれまで1ヶ月ほど毎朝食べさせてしまいましたが、何か悪影響ありますでしょうか。
ご教授お願いします。
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