赤ちゃんの食物アレルギーと口臭について。

person40代/女性 -

よろしくお願いします。
生後9ヶ月の男の子です。
今月に入ってから、それまで食べても大丈夫だった豆腐を食べてる途中で嘔吐してしまいました。その嘔吐物が付いた肌が蕁麻疹のようになったので、検査してもらった所、大豆と卵白アレルギーが分かりました。

その後、アレルギー科のある小児科へ行き、豆腐をまた食べさせてみてと言われたのでそうすると、また食べてる途中で嘔吐してしまい、半年食べるのをやめるように言われました。醤油や味噌は食べても良いと言われました。

そこでいくつか質問させてください。

1、食べても大丈夫だった食物が、急にアレルギーになる事はありますか?

2、豆腐を吐いた後、2回ともしばらく口臭が強かったのですが胃が荒れてしまったのでしょうか?試しのみそ汁を飲んだ時も嘔吐はなかったですが、少し口臭がいつもよりキツかったですが、アレルギー症状でしょうか?

3、卵ももともと卵黄を半分以上たべさせてて、これから卵白に進もうと思ってた矢先に胃腸風邪などで体調を崩し、延期してた時にアレルギーが分かったので、かれこれ1ヶ月卵黄からも離れています。味噌汁がよく保育園で出るので、それが大丈夫だったら卵黄1さじから再開したいのですが、遅いでしょうか?

4、採りにくい血管と言われ、右手の甲と腕がダメで3箇所目でやっと採れました。
しかし、他の病院ではそんな事言われた事なく、採れてます。少し距離は遠くても、違うアレルギー科に変えた方が良いですか?

よろしくお願いします。

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