妊娠中に外国産のパルメザンチーズを摂取してしまった
person20代/女性 -
現在妊娠16週目です。
先日、カフェでランチセットを頼んだのですが、前菜の野菜にパルメザンチーズがかかっていたものを食べてしまいました。
心配になって後からお店に確認したのですが、ニュージーランド産で加熱処理はしていないことでした。
チーズ自体は少量でしたが、後から外国産のナチュラルチーズは食べてはいけないと知り、大変後悔しています。
とても心配なのですが、感染リスクはそれほどないでしょうか。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





