鶏肉でのトキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
妊娠10週の妊婦です。
今日の夜、火が通っていないかもしれない鶏肉を食べてしまいました。コース料理で、鶏の湯引きに黄身醤油がかかったもの1切れと、鶏もものタタキ2キレを食べてしまいました。
そこのお店は鶏肉を熟成させて焼くスタイルのお店で、輸送時に冷凍しているかもわかりません。
今になって後悔しているのですが、知り合いのお店でカウンターだったので、妊娠中と伝えたくなくて、つい食べてしまいました…。食べてから遅いのですが、妊娠初期でのトキソプラズマ感染が気になって眠れません。
反省しておりますが、トキソプラズマ感染の可能性はありますでしょうか。
お忙しい中申し訳ありませんが、お答えいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





