常温放置の豚肉による食中毒について
person30代/女性 -
この暑い中、クーラーはつけていましたが常温放置で3時間ほどたった挽肉を使って焼売を作って食べてしまいました。
変な味やにおいはしなかったのですが、あとで心配になって調べたら、豚肉の常温放置は危険だと知りました。
どのくらい体調に変化がなければ大丈夫でしょうか?!
また、豚肉常温放置で食べてしまったら、どのような症状が起こりますか?
妊娠中なので余計心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





