生焼けの鶏肉による下痢?
person40代/男性 -
昨日の昼に、生の鶏肉をトッピングして、ピザを魚焼きグリルで中火で4、5分ほど焼き食べたのですが、
鶏肉もかなり細かく切っていたので、わかりづらかったのですが、最後の最後で、生焼けのようなお肉があることに気づきました。
本日の夕方に、夫がお腹が痛いと下痢しました。
ただ、普段から夫婦共にお腹は下しやすく、しょっちゅう下痢はあります。
昨日の夜に関しては、夫はにんにくの多いラーメンを食べており、毎回その次の日は下痢をしていることが多いので、どちらの原因かわかりませんが、
嘔吐はなく、下痢のみで、飲食もできるようだったら様子見でいいでしょうか。
何か細菌のようなものによる下痢だったら、子供にもうつりそうで怖いので、便座など消毒はできる範囲でしていますが…
(子供が食べた分については、かなり火を入れたので大丈夫だと思います)
私も今のところ何もないですが、普段の下痢と混在しそうです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





