食後の血糖値と食間の事で教えてください。

person30代/女性 -

ブドウ糖負荷試験で境界型と診断され、食事運動を気をつけています。
食事の間隔について教えてください。

ご飯軽く茶碗一杯+おかず(お肉orお魚)+野菜を基準にしています。
1.全部を一食に食べ、6時間後に又食事をするパターン。

2.同じ内容のものを、おかず+野菜のみ、ご飯のみを交互に3時間ごとにするパターン。

一緒に摂る1.のパターンだと、自己血糖測定で食後2時間で200近い数値が出ます。
2.のパターンだと、主食のみの2時間値も140未満です。

よく、分食が良いと聞きますが、食間を6時間空けることと、3時間毎にチョコチョコ食べるのとでは、内臓や膵臓や肝臓などに、どちらの方が負担を掛けないのでしょうか?

食後の血糖値は見かけ上、抑えられていても、沢山インスリンを使っているのかしら?と心配になりまして、
お聞きしました。
よろしくお願いいたします。

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