妊娠中のお好み焼きについて
person30代/女性 -
14週目の妊婦です。
外食で豚玉のお好み焼きを食べました。
生地がふわっふわでとろっとしてとてもおいしかったのですが、
ふと、このふわとろ感が、生焼けだったらどうしようと不安になりました。
猫舌のため、食べ始めから鉄板の火は切っていました。お好み焼きそのものは、熱々で、中も熱々でした。
熱々の、ふわとろ という感じで、、
熱々だと、生焼けの心配はないでしょうか。もし、生焼けなら、母体や胎児に影響ありますでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





