コロナ陽性者調理について
person30代/女性 -
テイクアウトのお店で料理ができるのを待っていたのですが(20分程度)
2人喋りながら調理されていて、鼻を出してマスクをされ、消毒等もされてる感じはありませんでした。
話しながら、今匂いしないからと言っていて、
私にはかなり強い食材の匂いがしてたので
もしかしてコロナなのではと不安になってしまいました。
聞くこともできないのでそのまま買って帰ってきたのですが
調理者がコロナ陽性で食材をそのまま手で触っていた場合
それを通して感染する可能性は低いですか?
粉を塗した唐揚げみたいなもので
まぶしている時素手だったと思うのですが
トースターなどであたためれば菌はなくなりますか?
都内なので感染者も多く、今回はたまたま調理環境が見えただけなので、気にしてると何もできないとは思うのですが
来週実家に帰るので慎重になっています。
お忙しい中申し訳ありませんが、よろしくお願いします。【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
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