ミルク調乳時の温度とサカザキ菌について
person乳幼児/女性 -
2ヶ月の子供を育てております。
完ミなのですが、調乳時電気ポットを使用しています。一度沸騰後に70度まで下げて保温できるタイプです。
今更ながら取扱説明書を見てみたら、水量管の中の温度が下がっていることがあるため、調乳前にコップ一杯分捨てろと書いてありました。全くその取扱方に気づかず給湯をすぐポットから出てきたお湯でしていました、、、
サカザキ菌が心配です。
感染していた場合どうなりますでしょうか。感染していて症状がなくても後遺症などあるのでしょうか。
また、このような失敗はかなり感染リスクが高いですよね?
調べると色々出てきてとても不安です。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





