4ヶ月乳児 低温でミルク調乳 サカザキ菌感染リスク症状
person30代/女性 -
4か月乳児の母親です。混合栄養で、ティファールの温度つきセンサーでミルクを作っています。ミルクはほほえみのキューブタイプです。
いつも70から80度で調乳しているのですが、今先ほどミルクを作った時、70から80度のお湯で調乳した記憶がなく、もしかしたらかなり低目の温度45から50度で作ってしまった可能性があります。
調乳した際ミルクはしっかり溶けていました。一度沸騰はさせています。
今までにそうなったことはなく今回が初めてで自分の行動を責め落ち込んでいます。
・サカザキ菌に感染した場合どのような症状がでますでしょうか?
・何日ぐらいで発症しますでしょうか?
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