トンカツが生焼けだったか?
person40代/女性 -
2cmほど衣を含むと2.5〜3cmぐらいのトンカツを180度で5分あげ、5分後に2度揚げを1〜2分しましたが、1枚切ると生焼けで赤い汁が出てきたのでもう一度2分弱揚げました。
他のものは2度揚げのみ。
3度揚げしたものも2度揚げのものも、少しピンクのように見えましたが、赤い汁はなかったため、そのまま食べました。
残ったものを捨てようとしたらピンクの部分はなく…。
食べるときにはまだ火が通ってなくて、捨てるときには予熱で火が通ったのか?と不安になってしまいました。
食中毒になる可能性はありますか?
アメリカ産だったと思います。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





