カンピロバクターについて

person20代/女性 -

カンピロバクターについてのご相談です。
一昨日と昨日の夜に、鳥もも肉を使った料理をしました。

大きさは3センチいかないくらいの大きさで、厚さは1センチほど。両面を中火で合わせて5.6分焼き、そのあと弱火にして蓋を閉めて5分蒸しました。

(他にもトマト缶やナスも入れて焼いて蒸しました。)

中も白っぽくなってるか確認し、食べても違和感なかったのですが、

次の日の朝2回お腹を下し、水溶性の下痢になりました。

怖くなって病院に行ったところ、症状や状況からカンピロバクターでしょうと言われ、薬を渡されたのですが、

・アモキシシリンカプセル
→細菌の感染が原因で起こる疾患を治すお薬
・ビオフェルミンR
→腸内の異常発酵や下痢を止めるお薬

の2種類を処方されました。

今現在の状況ですが、朝お腹を2回下したあとは、お腹は痛くない状況です。
吐き気もありません。

熱は夜中に37度まで出ましたが、3時間後には落ち着いて36.5度になっています。

ここで質問なのですが、

これはカンピロバクターにかかっているのでしょうか?
お医者さんに聞いたところ、水溶性の下痢で症状が出てるのでかかってると思いますと言われましたが、お腹の痛みや嘔吐がないです。

あとこれからひどくなる可能性はありますか?
すでに朝2回下していますが、出した後はお腹痛くなってないです。

後もう一つ、
ビオフェルミンRは下痢を止めるお薬と書いてあるのですが、飲んでも大丈夫なのでしょうか?

たくさんの質問や、つらつらと長い文章で申し訳ございません。
ご意見、アドバイスを頂けたらなと思います。

※写真に作った料理の写真を載せておきます。

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