「4歳の子ども、生のベーコンを食べ心配」の追加相談
person30代/女性 -
症状が出たら診察をお願いする、とのことでしたが症状とは具体的にどのような内容でしょうか。
また症状が出ないか注意深く見ておく期間としてはどのくらいでしょうか。
現在、未調理のベーコンを食してから36時間が経過していますが、下痢はしておりません。腹痛もないようです。
但し、熱が37度あります。普段平熱は36.5度ほどなので少し高い気もするのですがまだ4歳のため熱もすぐに出やすいのかな、と思えております。
普段なら病院に連れて行くような状態や体調ではないのですが、食中毒などのことが気になりどのくらいで連れて行くべきか悩んでおります。
アドバイス頂けますと大変ありがたいです。
4歳の子ども、生のベーコンを食べ心配
4歳の娘が本日、一緒にピザ作りをしている時にふざけてベーコンを少量味見と称して未調理のまま食べてしまいました。
日本国内で生産されたものであれば安全だったのかもしれませんが、現在アメリカ在住でアメリカ産の薄切りベーコンです。
(Smokedではありますが、調理が必要な商品です)
12時間経過し、特に腹痛や下痢などの症状は見られないのですがネットを検索すると食中毒やE型肝炎も心配になり不安になっています。
早めに病院を受診すべきでしょうか。
症状もない状態であると、医師も何もしようもないでしょうか。
助言頂けますとありがたいです。
person_outlineゆかさん
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