慢性腎臓病に関しての毎食のお米の件
person60代/男性 -
私は慢性腎臓病に掛かっています。掛かりつけの先生からも塩分とタンパク質の取りすぎに注意してくださいと言われています。塩分は特に注意していますがたんぱく質がすぐ取りすぎるみたいです。一番の原因であるお米をどうにかしたいと考えています。しかし低タンパク質ごはんを買うと1食で200円位かかります。普通のご飯の3倍以上します。ここからがご相談です。以前、お米を1度湯がいてその後に炊飯器で炊くと糖質が半分くらい無くなるという事でそんな炊き方をしていました。こんな炊き方をするとたんぱく質も減ると思いますがどの位減るのかもわかりません。ご相談内容とは低タンパク質ごはんをお金をあまりかけないで手に入れる方法は無いのでしょうか?炊き方?安く売ってる販売所?ふつうのお米を低タンパク質ごはんに作る方法?等です。何か良いアドバイスがあれば是非教えてください。宜しくお願い致します。
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