妊婦のチーズ摂取について
person30代/女性 -
現在妊娠8ヶ月(31週)です。
今日、うっかりフレッシュチーズのようなものを食べてしまいました。
お店の人に聞くと、お店で作っているカッテージチーズのような自家製チーズだそうで、牛乳を火にかけ、レモン汁を加えて分離させた物だそうです。
牛乳を沸騰させているかどうかまではわかりませんが、火にはかけているそうです。
食べた量は3センチ角を2つほどです。
そこで質問なのですが、
今回の場合、胎児への影響は心配ありますか?
また、今後どのような症状が出た際注意が必要でしょうか?
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





