妊娠中 外国産生ハム
person20代/女性 -
こんにちは、妊娠31週目です。
ちょうど1週間前にスペイン産の原木からとる生ハムをお店で食べてしまいました。
そのあと生ハムは危険なもの特に海外産ときき、トキソプラズマに感染してないか不安で仕方ありません。
病院の先生にお話し、2週間経ったらトキソプラズマ検査する予定です。
初期と中期の検査では陰性、抗体なしです。
気をつけていたつもりだったのですが、知識が足りずお腹の子に申し訳ない気持ちと不安でいっぱいです。
今日の朝からなんだか喉が痛い感じがします。
外国産生ハムを食べてしまった場合、トキソプラズマになる確率はどれくらいありますか?
またかかってしまったら胎児の影響は強いのでしょうか。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





