実験室で作製したものを食べてきたこと
person30代/女性 -
39歳です。
10年ほど前、会社の実験室で、豆乳を作っていました。
その実験室は、普通の実験をする部屋で、食品を作るところではありません。
実験に使用する豆乳を、市販の豆乳メーカーで作っていたのです。
そこで作った豆乳のおからを、食べていました。
期間は3ヶ月くらいです。毎日ではないですが、そのくらいの期間は食べていました。
今になり、発がん性のある試薬が機材についていたんじゃないかとか、豆乳に少しでも入ってしまっていたんじゃないかとか、すごく心配になってきました。
10年前のことです。
今のところ健康被害はないですが、発がん性とか大丈夫でしょうか。
有機溶剤の健診は過去に受けたことがありますが、それも特に問題はありませんでした。
今となれば、試薬とか、細胞とか、微生物とか…とても心配です。
よろしくお願いします。
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