妊娠後期 お肉のパテを食べた トキソプラズマが心配
person30代/女性 -
妊娠後期です。
外食で、4日前に、写真のようなお肉のパテ?テリーヌ?のようなものを食べてしまいました。
鶏肉だったと思います。
その場では、牛肉でないならじゅうぶん加熱して調理してあるだろうと思って食べてしまったのですが、
後から、お肉のパテは妊娠中は避けた方がよいという記事を読み、
心配になってきました。
同様のものを、別のお店で2週間くらい前にも食べています。
下痢や発熱は特にしていません。
トキソプラズマやリステリアの感染の心配はありますか。
お店に調理方法を確認したほうがいいのでしょうか。
妊娠初期の検査では、トキソプラズマ抗体は陰性だったと思います。
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