妊娠19週、鳥の生焼けを食べたかも
person30代/女性 -
現在妊娠19週です。
冷凍で保存された焼き鳥セットを焼いて食べたのですが、もしかしたら一部生焼けだったかもしれません(外見は大丈夫だったのですが、噛みちぎった時に、うっすらピンクにも見えました)
トキソプラズマは冷凍処理されていたお肉だったので、心配の必要や、検査等必要なし、という理解で良いでしょうか。
その他鳥の生焼けを食べて、心配する必要のある細菌類はあるでしょうか。
とくに胎児に影響ないかが気になっています。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





