胃腸炎重症化予防と発症までの期間について

person30代/女性 -

月曜から火曜日の夜にかけて、自宅冷蔵庫がトラブルで温度が高めになっていたようで、一部食品が腐っていたのですがいくつかの食品は気が付かずに食べてしまいました。
特に日曜に買って火曜の夜に加熱して食べた豚肉と、日曜に作り置きして水曜夜に加熱せずに食べた煮浸し(小松菜、油揚げ、しめじ)があやしかったのではと思っています。
同じものを食べた家族で、
●昨日朝に1歳の次男の熱が高め
(37.4度、本日はほぼ平熱に戻る)
●本日朝に3歳の長男の熱が高め
(37.2度、いつもは36.8度くらい)
●昨日夜に30代女性の私が
 ゲップと共に少し喉に込み上げる感じあり、今朝は熱が高め(37.1度)で少し頭が重い感じがあり、下痢ではないですが緩めの排便が3回あり
と言った状況です。
質問としては
1.長男次男にはまだ胃腸症状はないのですが、上記の状況ですと、いつ頃まで警戒しておくべきでしょうか
2.私が潰瘍性大腸炎の持病があり、それとは関係ないとは思うのですが、過去胃腸炎になると1人だけ重症化して立ち上がることもできなくなり病院で点滴を受けて回復するといった経験があります。現在の状況から悪化させないために何かできることはありますでしょうか。

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