鳥の唐揚げが生焼けだったかもしれない
person乳幼児/女性 -
3歳の子供に冷凍の鳥の唐揚げを分けようとして、規定時間レンジをかけたものを切り分けたところ、鶏肉がピンク色の生焼けっぽいところがありました。(後ほど心配になり試しにレンジをかけ直すとピンク色が消えたので後からやっぱり生焼けだったのかも?と思いました。)
結局、子どもに唐揚げは与えなかったのですが、思い返すと子どもの皿の上で、子どものスプーンとフォークで切り分けていたため、もし生だったのなら菌が付いていたのかも?と後から心配になりました。
唐揚げを切り分けた後のスプーンとフォークは特に洗ったりせずそのまま子どもに使わせました。
この程度の事で、カンピロバクターなどの食中毒にかかる可能性はありますか?
また、その唐揚げのピンク色以外のところを親が食べてしまったのですがそれも大丈夫でしょうか。
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